Рецепт дня: Блины с рыбой

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Блины
Фото: https://pixabay.com

29 февраля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Блины с рыбой

Ингредиенты:

  • филе рыбы 340,
  • сок лимонный 10,
  • вода 10,
  • масло сливочное 30,
  • мука блинная 280,
  • сметана 180,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец черный.

Способ приготовления:

Филе рыбы солят и кладут на смазанную маслом сковороду, сверху поливают лимонным соком, водой и растопленным сливочным маслом, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне 20 минут. Отцеживают жидкость и измельчают рыбу, пекут блины на небольшой сковороде. Смешивают сметану, петрушку и измельченную рыбу, приправляют. Выкладывают блины на горячее блюдо стопкой, раскладывая между ними готовый рыбный фарш. Украшают зеленью петрушки.

Смотрите полную версию на сайте >>>