Рецепт дня: Салат овощной с креветками и огурцами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

23 февраля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Салат овощной с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • креветки 300,
  • огурцы свежие или соленые 100,
  • картофель 500,
  • зелёный горошек 100,
  • морковь 75,
  • салат зеленый 50,
  • майонез 125,
  • сметана 100,
  • яйцо,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отваривают, очищают от панциря, делят на волокна и охлаждают. Вареный картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками. Огурцы промывают (если они переросшие, очищают от кожи) и разрезают на тонкие ломтики. Подготовленные овощи смешивают, добавляют зеленый горошек, майонез или сметану, соль и снова перемешивают. После этого овощи укладывают горкой в салатник, сверху кладут вареное мясо креветок. Готовое блюдо украшают кружочками вареного яйца и листьями салата.

Смотрите полную версию на сайте >>>