20 февраля 2020. Врачи назвали продукты, которые ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде.
Негативно на организм может подействовать сырая фасоль, которая содержит белки лектины. Они провоцируют воспаление. Фасоль следует перед употреблением замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, а затем варить минимум полчаса.
Сардельки и сосиски тоже входят в список продуктов, которые нельзя есть сырыми. Иначе есть вероятность подцепить кишечную палочку и листерии.
Нельзя употреблять в сыром виде баклажаны, в которых содержит соланин – токсин.
Ядрышки абрикосов, персиков, семечки яблок, груш нельзя есть из-за вещества, которое может преобразовываться в цианид. А это опасно для здоровья.
Никогда не надо употреблять дикорастущие грибы в сыром виде. Так как сложно быть уверенными, что это не ложный гриб. Только готовка может разрушить токсичное вещество агаритин, которое содержится в грибах, пишет "Медикфорум".
Карина Красилова