20 февраля 2020. Американские ученые реабилитировали картофель. Исследователи доказали, что овощ, который долгое время относили в разряд вредных продуктов, помогает поправить здоровье.
Как рассказали ученые из Университета штата Пенсильвания, они провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев. Одной четыре недели давали гарнир из очищенных зерен. Второй группе полагался приготовленный на пару или запеченный картофель.
Спустя четыре недели такого питания исследователи измерили у участников эксперимента маркеры кардиометаболического риска. В них входят такие показатели, как уровень глюкозы, инсулин, холестерин и артериальное давление. Эксперимент показал, что участники, которые ели картофель имели показатели лучше, чем у тех, кто питался крупами.
Как пишет газета La Vanguardia, употреблять картошку могут люди, у которых нет противопоказаний к этому продукту.
Наталья Васильева