Ученые доказали, что картофель улучшает здоровье

В ходе исследования выяснилось, что картошка полезнее круп
Россиян в пользе картошки убеждать не надо
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

20 февраля 2020. Американские ученые реабилитировали картофель. Исследователи доказали, что овощ, который долгое время относили в разряд вредных продуктов, помогает поправить здоровье.

Как рассказали ученые из Университета штата Пенсильвания, они провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев. Одной четыре недели давали гарнир из очищенных зерен. Второй группе полагался приготовленный на пару или запеченный картофель.

Спустя четыре недели такого питания исследователи измерили у участников эксперимента маркеры кардиометаболического риска. В них входят такие показатели, как уровень глюкозы, инсулин, холестерин и артериальное давление. Эксперимент показал, что участники, которые ели картофель имели показатели лучше, чем у тех, кто питался крупами.

Как пишет газета La Vanguardia, употреблять картошку могут  люди, у которых нет противопоказаний к этому продукту.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость