Запомните продукты, с которыми нельзя принимать лекарства

Врач-терапевт перечислила продукты, которые негативно действуют на организм в сочетании с антибиотиками
Продукты, которые содержат калий, нельзя сочетать с лекарствами для понижения давления
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

20 февраля 2020. Некоторые продукты нельзя употреблять вместе с конкретными лекарственными препаратами. По словам врача-терапевта Федерального научно-клинического центра ФМБА России Юлии Кочановой, это опасно для здоровья.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, принимая антибиотики или сердечные и сосудосуживающие препараты.

Во время приема антибиотиков стоит также отказаться от молочных продуктов, а также кисломолочных. В этих продуктах содержится кальций, который оказывает негативное воздействие на эффект лекарств.

Нельзя употреблять молочные продукты, принимая аспирин. Иначе увеличится риск воспаления слизистой желудка.

Продукты, которые содержат калий, нельзя сочетать с лекарствами для понижения давления. К таким продуктам относятся: шпинат, бананы, картофель и томатная паста, пишет "Экспресс-газета".

При бронхите и астме следует исключить чай и кофе, так как они отрицательно действуют на нервную систему.

Нельзя сочетать яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый соки с антигистаминными средствами.

Чтобы не усилить и не ослабить действие лекарств, их следует запивать только негазированной водой.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость