11 февраля 2020. Исследователи из БФУ имени Иммануила Канта изобрели возможность сделать овощи еще полезнее. Употрбление продуктов, прошедших специальную обработку помогает снизить риск смертельных заболеваний.
Ученые Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) и Кемеровского государственного университета провели ряд экспериментов, что бы выяснить, как влияет ультрафиолетовое излучение на томаты. Исследователи пришли к неожиданным результатам и обнаружили, что воздействие ультрафиолета повышает количество антиоксидантов в томатах.
Как отмечает директор института живых систем БФУ им. И. Канта Ольга Бабич, овощи и фрукты необходимы в рационе для здорового питания. А обработанные ультрафиолетом они становятся еще полезнее. Ведь антиоксиданты снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни
Как пишут РИА Новости, для внедрения разработанного российскими учеными метода в жизнь не требуется сложного оборудования. Результаты работы опубликованы в журнале Heliyon.
Наталья Васильева