Диетологи: Этим опасным блюдом мамы и бабушки кормят малышей

Эксперты развенчали мифы о здоровой еде
Диетологи развеяли мифы о здоровой еде
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

10 февраля 2020. Специалисты проанализировали влияние на здоровье блюд, которые всегда считались полезным и составляли основную долю в детском рационе. Оказалось, что потребление этих продуктов может нанести вред здоровью.

Как отмечают врачи, польза каш сильно преувеличена. Специалисты обнаружили в овсянке фитаты, которые препятствуют всасыванию кальция. Овсяную кашу не стоит употреблять людям с непереносимостью глютена.

Диетологи предупреждают, что гречневой кашей не стоит злоупотреблять людям со склонностью к запорам и газообразованию, почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка.

Эксперты подчеркивают, что в рисе много витаминов группы В, который помогает здоровью нервной системы. Но есть надо нешлифованный рис. Вся польза этого продукта – в оболочке. Обработанный рис категорически нельзя есть людям, страдающим диабетом, склерозом. Употребление этого продукта способно спровоцировать образование камней в почках.

Медики предупреждают, что употребление манной каши способно повышать уровень глюкозы в крови, что провоцирует массовый выброс инсулина. Это блюдо способствуют ожирению. Специалисты советуют не применять манку в детском питании. В крупе содержатся фитаты, связывающие кальций и выводящие его из организма.

Как пишет Росбалт, о кашах быстрого приготовления лучшего совсем забыть. Пользы от этого блюда немного, а вот вреда больше, чем от манки.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость