Для кого клюква панацея, а для кого яд, рассказали медики

Клюква может помочь при некоторых заболеваниях, но не всем она рекомендована
Полезна клюква тем, у кого гастрит
Фото: https://pixabay.com

6 февраля 2020. Далеко не все покупают такую ягоду, как клюква и зря, считают врачи. Объясняя, что в ней кладезь витаминов, необходимых особенно в зимнее время года.

По словам медиков, в клюкве содержатся лимонная, бензойная, хинная и другие кислоты, которые оказывают положительный эффект при лечении почек.

Кроме этого в ягодах есть пектины, укрепляющие здоровье и витамин С, необходимый для иммунитета.

Людям, страдающим от пиелонефрита следует употреблять регулярно соки, морсы, отвары из клюквы.

А также полезна клюква тем, у кого гастрит.

Однако стоит знать, что не всем можно есть клюкву. Она противопоказана тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, заболевания печени и язвенная болезнь, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость