6 февраля 2020. Далеко не все покупают такую ягоду, как клюква и зря, считают врачи. Объясняя, что в ней кладезь витаминов, необходимых особенно в зимнее время года.
По словам медиков, в клюкве содержатся лимонная, бензойная, хинная и другие кислоты, которые оказывают положительный эффект при лечении почек.
Кроме этого в ягодах есть пектины, укрепляющие здоровье и витамин С, необходимый для иммунитета.
Людям, страдающим от пиелонефрита следует употреблять регулярно соки, морсы, отвары из клюквы.
А также полезна клюква тем, у кого гастрит.
Однако стоит знать, что не всем можно есть клюкву. Она противопоказана тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, заболевания печени и язвенная болезнь, пишет Медикфорум.
Карина Красилова