Рецепт дня: Перец, фаршированный мидиями

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Мидии
Фото: https://pixabay.com

1 февраля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Перец, фаршированный мидиями

Ингредиенты:

  • перец стручковый сладкий 200,
  • мидии вареные 200,
  • лук репчатый 150,
  • рис 50,
  • масло растительное 30,
  • сметана 100,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления:

Надрезают сбоку верхнюю часть стручка перца так, чтобы она осталась в виде крышечки. Удаляют семенное гнездо, не нарушая формы стручка, и ошпаривают подсоленным кипятком. После этого стручки перца наполняют фаршем. Для фарша: мясо мидий отваривают, охлаждают и пропускают через мясорубку, затем добавляют обжаренный лук и слегка обжаривают. В подготовленную массу кладут отварной рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают. Подготовленный перец складывают в кастрюлю, добавляют помидоры или томат-пасту, предварительно обжаренную на жире и разведенную бульоном, соль, перец и тушат в течение 15–20 минут. В конце тушения кладут сметану. При подаче поливают соусом, в котором тушился перец.

Смотрите полную версию на сайте >>>