Рецепт дня: Рыба припущенная с морковью

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Корюшка
Фото: pikabu.ru

29 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба припущенная с морковью (корюшка, мойва, песчанка)

Ингредиенты:

  • рыба 200,
  • морковь 150,
  • масло растительное 15,
  • вода 100,
  • ароматические коренья 25,
  • томат-пюре 15,
  • пшеничная мука 3.

Способ приготовления:

Морковь нарезают в виде стружки и обжаривают, добавляют воду, чтобы морковь была только покрыта, посыпают размягченным луком, сельдереем, петрушкой и припускают. Когда морковь становится полумягкой, добавляют очищенную рыбу, томат-пюре и припускают. В конце заправляют поджаренной мукой. Выкладывают в глубокое блюдо и подают с отварным картофелем.

Смотрите полную версию на сайте >>>