Рецепт дня: Рулет из кальмара

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Кальмар
Фото: https://pixabay.com

25 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рулет из кальмара

Ингредиенты:

  • кальмар 300,
  • яйцо 3 шт.,
  • лук репчатый 30,
  • хлеб белый 120,
  • чеснок 10,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный кальмар, пассерованный репчатый лук, чеснок, перец, замоченный в молоке хлеб, зелень пропускают дважды через мясорубку, все хорошо размешивают. Фарш кладут на марлю или салфетку тонким слоем, сверху укладывают рубленое вареное яйцо и заворачивают рулетом. Края завязывают нитками. Рулет отваривают 15–20 минут в воде, затем снимают марлю и запекают в духовом шкафу до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Подают в виде холодной закуски.

Смотрите полную версию на сайте >>>