По-настоящему опасны: ученые рассказали о тонкостях производства рыбных палочек

В список вредных внесено и искусственное крабовое мясо
Крабовые палочки опасны
Фото: wikipedia.org

20 января 2020. Американские ученые исследовали производство рыбных и крабовых палочек. Оказалось, что продукты становятся опасными из-за процесса перевозки.

Недовольство экспертов вызвала экологическая составляющая рыбных палочек и "сурими". Оказалось, что рыба для переработки на фабрики доставляется контейнерами на морском транспорте. Тяжелые суда потребляют большие объемы топлива. По словам ученых, в целях удешевления перевозок закупается горючее низкого качества. Сгорая, оно выделяет множество вредных веществ.

Особенно опасен диоксид серы. Специалисты уверены, что это вещество вызывает рак, заболевания сердца, сосудов, органов дыхания, пишет РИА "Новости".

 Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость