Рецепт дня: Кальмар, жаренный в сухарях

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Кальмар
Фото: https://pixabay.com

18 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар, жаренный в сухарях

Ингредиенты:

  • кальмар 200,
  • молоко 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • сухари 10,
  • масло растительное 25,
  • мука 10,
  • зелень петрушки или укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда используют кальмар сырой или бланшированный. Отбивают, нарезают на куски, делают поперечные надрезы, придают форму шницеля, слегка солят, посыпают перцем, обваливают в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле или жире. Подают к столу в горячем виде. Поливают сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость