Рецепт дня: Омлет с мидиями и ветчиной

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Мидии
Фото: https://pixabay.com

20 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Омлет с мидиями и ветчиной

Ингредиенты:

  • мясо мидий или устриц 200,
  • ветчина 150,
  • молоко 50,
  • яйцо 4–5 шт.,
  • хлеб белый 200,
  • сыр 60,
  • петрушка,
  • соль.

Способ приготовления:

Нарезают мясо мидий или устриц. Поджаривают нарезанную квадратиками ветчину до светло-коричневого цвета, кладут мидии или устрицы и жарят в течение 5 минут, медленно помешивая. Отдельно соединяют яйца, молоко и приправы, перемешивают и выливают на сковороду с ветчиной и мидиями. Держат на небольшом огне до готовности омлета. Подают на кусочках поджаренного хлеба, сверху посыпают натертым сыром и петрушкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>