Рецепт дня: Рыба, тушенная с картофелем

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото: https://pixabay.com

14 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная с картофелем (хек, минтай, горбуша, ставрида, помадазис)

Ингредиенты:

  • филе рыбы 450,
  • масло 40,
  • сельдерей 50,
  • картофель 400,
  • морковь 75,
  • вода 300,
  • молоко 400,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезают кусочками филе. Лук и сельдерей обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде. Кладут картофель, нарезанный кубиками, морковь, соль, перец, вливают воду и тушат под крышкой 10–15 минут. Затем кладут рыбу и тушат еще 10 минут, добавляют молоко и держат на слабом огне до полной готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость