12 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Скумбрию очищают, режут на куски, солят, сбрызгивают лимонным соком. Растапливают на сковороде достаточное количество масла и жарят в нем рыбу с обеих сторон. Затем кладут в предварительно подогретую посуду и ставят в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавляют муку, немного воды и готовят подлив, приправляют солью, перцем и соком лимона, добавляют вино, желток, перемешивают. Рыбу заливают приготовленным соусом и подают с тушенными в масле шампиньонами.