11 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки отваривают, очищают от панциря и нарезают на кусочки или разбирают на волокна. Затем слегка обжаривают вместе с нарезанными кореньями, морковью и луком, припускают до готовности и пропускают через мясорубку. В эту массу добавляют бульон, в котором припускают креветки. Когда масса приобретает кашеобразную консистенцию, протирают ее через сито, соединяют с овощным отваром и заправляют мукой, как суп-пюре из моркови. Затем в суп добавляют яично-молочную смесь. Для приготовления ее постепенно вливают в сырые яичные желтки горячее молоко и проваривают на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Суп подают с мелкими гренками.