Рецепт дня: Суп-пюре из креветок

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Креветки
Фото: https://pixabay.com

11 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Суп-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • креветки 500,
  • морковь 150,
  • лук репчатый 75,
  • масло сливочное 60,
  • мука 50,
  • молоко 30,
  • яйцо,
  • соль,
  • гренки.

Способ приготовления:

Креветки отваривают, очищают от панциря и нарезают на кусочки или разбирают на волокна. Затем слегка обжаривают вместе с нарезанными кореньями, морковью и луком, припускают до готовности и пропускают через мясорубку. В эту массу добавляют бульон, в котором припускают креветки. Когда масса приобретает кашеобразную консистенцию, протирают ее через сито, соединяют с овощным отваром и заправляют мукой, как суп-пюре из моркови. Затем в суп добавляют яично-молочную смесь. Для приготовления ее постепенно вливают в сырые яичные желтки горячее молоко и проваривают на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Суп подают с мелкими гренками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость