Здоровье в нокауте: назван опасный продукт под маской полезной рыбы

Диетологи не рекомендуют употреблять эти рыбные консервы
В шпротах много не только соли, но и масла
Фото: https://pixabay.com

10 января 2020. Шпроты в масле на хлебушек с долькой лимона сверху – такой бутерброд красовался на праздничных столах с советских времен. Однако диетолог Елена Соломатина скептически отнеслась к полезным свойствам такой еды. Не всем консервированные шпроты рекомендованы.

Лучше отказаться от них людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стоит ограничить себя в употреблении шпрот и тем, кто страдает лишним весом, так как это очень калорийное блюдо. А учитывая то, что шпроты едят с хлебом, калорийность увеличивается в разы, пишет АиФ.

Тем, у кого проблемы с печенью и повышенное давление, шпроты есть также не рекомендуется. В этом продукте много соли, что провоцирует повышение артериального давления. Кроме того, отекают сосуды, сбивается обмен веществ, говорит врач.

Стоит учитывать и такой момент – в шпротах много не только соли, но и масла, а также есть наличие канцерогенов. И хотя рыба – это полезный продукт, но в данном случае больше вреда, чем пользы.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость