Рецепт дня: Сборный рыбный гуляш

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Палтус
Фото: seaguru.ru

7 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Сборный рыбный гуляш (морской окунь, хек, палтус, зубатка)

Ингредиенты:

  • филе рыбы 800,
  • сок лимона или винный уксус 40,
  • сало свиное 60,
  • шпик копченый 20,
  • лук репчатый 300,
  • перец салатный 30,
  • томат 60,
  • красное вино 80,
  • тмин 15,
  • огурцы 200,
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук тушат в свином сале. Чеснок мелко нарезают и, растерев с солью, перемешивают со шпиком, майораном, тмином, тушат или жарят (до готовности лука). Охлаждают, смешивая с небольшим количеством бульона, добавляют сладкий перец, томаты, сок лимона, красное вино. Рыбное филе, нарезанное на кусочки, кладут в соус и тушат 12–15 минут, перед сервировкой нарезают маринованные огурцы и подают с картофелем или салатом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость