Рецепт дня: Рыба, запеченная с картофелем и луком

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Треска
Фото: https://pixabay.com

29 декабря 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, запеченная с картофелем и луком (треска, хек, минтай, окунь, лемонема, путассу)

Ингредиенты:

  • рыба 750,
  • лук 150,
  • картофель 800,
  • помидоры 300,
  • уксус 20,
  • масло 40,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления:

Слегка поджаривают лук, кладут подсоленные куски рыбы, покрывают ломтиками помидоров, подливают 3 столовые ложки воды, посыпают помидоры солью, перцем и укладывают вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху поливают маслом, накрывают сковороду крышкой и ставят в духовой шкаф на 20–30 минут. Подают на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и полив столовым уксусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость