Рецепт дня: Кальмар Пикантный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Кальмар
Фото: https://pixabay.com

10 декабря 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар "Пикантный"

Ингредиенты:

  • кальмар отварной 150,
  • рубленая зелень 15,
  • лимонная кислота 6,
  • растительное масло 15,
  • соус-майонез 15,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Отварной кальмар шинкуют соломкой, смешивают с рубленой зеленью, сбрызгивают лимонной кислотой, растительным маслом и ставят на холод, где выдерживают около часа. Подают в салатнике. При подаче заправляют перцем (соус подается отдельно).

Смотрите полную версию на сайте >>>