Рецепт дня: Рыбная солянка на сковороде

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

7 декабря 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыбная солянка на сковороде (треска, хек, горбуша, палтус, клыкач, сом, сквама, скумбрия)

Ингредиенты:

  • рыба 250,
  • огурцы соленые 60,
  • капуста тушеная 300,
  • каперсы 25,
  • лук репчатый пассерованный 10,
  • томат-пюре 25,
  • масло 25,
  • сыр 10,
  • маринованные фрукты 40,
  • маслины 30.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезают брусочками, укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут мелко нарезанные каперсы, томат-пюре и доводят до кипения.

На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом и сверху снова слой капусты. Поверхность сглаживают ножом, посыпают сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Блюдо украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>