Рецепт дня: Котлеты из мидий

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
мидии
Фото: https://pixabay.com

4 декабря 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Котлеты из мидий

Ингредиенты:

  • мидии вареные 250,
  • хлеб пшеничный 100,
  • яйцо,
  • лук репчатый 75,
  • сухари 50,
  • масло растительное 30,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии припускают, после чего охлаждают, соединяют с обжаренным луком, замоченным в воде хлебом и измельчают на мясорубке. Затем добавляют яйца, соль, перец и все перемешивают. Из полученной массы разделывают котлеты, обваливают их в сухарях и поджаривают на растительном масле. На гарнир подают картофельное пюре, гречневую кашу или тушеную капусту, зеленый горошек, макароны, отварной рассыпчатый рис. Котлеты поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.

Смотрите полную версию на сайте >>>