Вместо оливье и икорки: диетологи рассказали, чем заменить жирные новогодние блюда

Врачи советуют не нагружать желудок и печень на время длинных новогодних каникул
В качестве сладостей предпочтение лучше отдать желе и фруктовым салатам
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

3 декабря 2019. Чуть меньше месяца осталось до главного и любимого многими россиянами праздника – Нового года. И горожане уже сейчас начинают скупать продукты к столу. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какими диетическими блюдами можно заменить традиционные новогодние, которые являются жирными и могут "посадить" печень и желудок.

Традиционный салат оливье можно приготовить, заменив картофель на томинамбур, а также добавить больше яичного белка и меньше желтка. Вместо докторской колбасы лучше использовать отварную куриную грудку, а майонез можно заменить нежирным йогуртом, сметаной и добавить горчицу и пряности.

Мясо по-французски будет таким же вкусным, если сделать его не из свинины, а из кролика или индейки. А холодец и студень полезнее заменить заливной рыбой.

Соусы предпочтительней нежирные. Пусть на столе будет больше легких закусок, пишет портал "Здоровье Mail.ru". В качестве сладостей предпочтение лучше отдать желе, фруктовым салатам или йогуртовым тортам.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость