Рецепт дня: Запеканка картофельная с мидиями под томатным соусом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Мидии
Фото: https://pixabay.com

23 ноября 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Запеканка картофельная с мидиями под томатным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 600,
  • морковь 20,
  • яйцо,
  • сухари 10,
  • сметана 25,
  • маргарин 10,
  • соль по вкусу.

фарш:

  • мясо мидий 100,
  • лук репчатый 75,
  • морковь 75,
  • грибы сушеные 20,
  • масло растительное 15;

соус:

  • сок мидий 20,
  • томат-паста 15,
  • морковь 20,
  • лук репчатый 30,
  • мука 5,
  • сахар 10,
  • масло растительное 30,
  • петрушка,
  • специи,
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренный картофель разминают, делят на две части. Одну часть кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, а сверху фарш, на фарш кладут остальной картофель, поверхность разравнивают и посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, сметаной и запекают в жарочном шкафу, подают с соусом. Для фарша: мелко нарезанные мидии соединяют с репчатым луком и сваренными нашинкованными грибами, солью, молотым перцем и обжаривают 5–10 минут, добавляют пассерованную морковь и перемешивают.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость