Популярный способ приготовления пищи может оказаться опасным для здоровья

Эксперты рассказали о вреде алюминиевой фольги
Эксперты рассказали о вреде алюминиевой фольги
Фото: https://pixabay.com

28 октября 2019. Использование алюминиевой фольги для запекания пищи может быть опасным для здоровья человека. Эксперты заявили, что при высоких температурах вредные частицы проникают в продукты. Стало известно, чем грозит такой обед.

Употребляя запеченную пищу, человек может съесть до двух миллиграммов алюминия. Его минимальное количество безвредно. Но со временем этот металл накапливается в организме. И негативные последствия проявятся только через несколько лет.

А лимонный сок и пряности, которые нередко встречаются в рецептах для запекания, только усиливают риск попадания вредных частиц в готовое блюдо. Поэтому специалисты рекомендуют заменить фольгу на кулинарную бумагу.

Без вреда для здоровья человек может употреблять почти 40 миллиграммов алюминия на килограмм массы тела в день, говорят эксперты. Но фольга – не единственный источник этого металла. Алюминий содержится, например, в сыре, соли, чае и специях.

Его избыток может оказывать токсическое действие на мозг, печень и другие органы. Среди опасных симптомов – анемия, боль в суставах, слабость и судороги в мышцах, пишет "АиФ".

Татьяна Набокова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость