Неполезные жиры: назван способ обнаружить пальмовое масло в продукте

Нежелательную добавку можно распознать по нескольким признакам
Россиянам рассказали, как обнаружить в продукте пальмовое масло
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

13 октября 2019. Эксперты поделились способами: как можно распознать в продукте пальмовое масло. Нежелательная добавка может выдать себя в процессе приготовления пищи.

Содержание в продукте пальмового масла можно определить не только в лабораториях. Об этом утверждают повара и экспериментаторы, которые делятся лайфхаками в определении неполезной добавки.

Оказалось, что температура плавления пальмового масла значительно выше, если сравнивать со сливочным.

"На сковороде спред начинает сразу желтеть и практически не пенится. Он просто пузырится, в отличие от сливочного масла, которое пенится и дает белый цвет, и очень быстро сгорает, но дает невероятно вкусный аромат", – рассказал повар Кирилл Гусев на "МИР 24".

Помимо того, что подделку выдает неприятный запах, профессионалы отмечают, что настоящее масло без добавления пальмового должно отрезаться — ломаясь.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные признаки присутствия неполезной добавки, специалисты рекомендуют не экспериментировать, ведь зачастую интуиция может подвести, тогда как лабораторные исследования гарантированно подтвердят наличие пальмового масла.

Мария Нео

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость