Рецепт дня: Тефтели из кальмара с рыбой

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Кальмар
Фото: https://pixabay.com

22 октября 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Тефтели из кальмара с рыбой

Ингредиенты:

  • филе кальмара 210,
  • филе рыбы 75,
  • хлеб пшеничный 60,
  • лук репчатый 45,
  • молоко или вода 15,
  • мука 25,
  • масло растительное или жир 40,
  • зелень петрушки,
  • укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Замоченный в воде хлеб, филе рыбы и кальмара пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Подготовленный фарш разделывают на шарики по 50–60 граммов, обваливают в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник или кастрюлю и тушат с соусом до готовности (8–10 минут). Подают с отварным картофелем, блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость