Рецепт дня: Фрикадельки рыбные, заливные

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Фрикадельки рыбные, заливные
Фото: i.ytimg.com

18 октября 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Фрикадельки рыбные, заливные

Ингредиенты:

  • рыба 100,
  • белый хлеб 10,
  • желатин 3,
  • молоко 10,
  • рыбный бульон 100,
  • зелень и белые коренья,
  • морковь и лук.

Способ приготовления:

Рыбу отделяют от костей, пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке и отжатым хлебом и еще пропускают через мясорубку. Массу вымешивают, делают фрикадельки, варят на пару. Из костей и кореньев варят рыбный бульон, цедят, соединяют с размоченным желатином, охлаждают. Заливают дно формочки бульоном, дают застыть. Украшают зеленью и снова заливают тонким слоем бульона, когда он застынет, укладывают фрикадельки, заливают оставшимся бульоном и ставят на холод.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость