11 октября 2019. В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морской гребешок нарезают кубиками, солят и слегка обжаривают. Также обжаривают нашинкованный репчатый лук, морковь, добавляют томат-пасту. Рис припускают, до полуготовности. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют кипяток, соль, перец и в закрытой посуде на небольшом огне доводят до готовности. Готовое блюдо на тарелке можно украсить свежими помидорами, веточкой зелени петрушки или маринованными фруктами.