Рецепт дня: Рыбные биточки под майонезом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Рыбные биточки
Фото: pojrem.ru

5 октября 2019. В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыбные биточки под майонезом

Ингредиенты:

  • рыба 300,
  • хлеб 50,
  • яйцо (1 сырое, 1 вареное),
  • масло сливочное 20,
  • мука 25,
  • молоко 50,
  • майонез 100,
  • лук 30,
  • перец.

Способ приготовления:

Разделывают рыбу на филе, которое вместе с белым хлебом пропускают дважды через мясорубку. Добавляют сырое яйцо, слегка пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, перец и мелко нарубленные крутые яйца. Массу тщательно перемешивают (она должна быть однородной), разделывают на небольшие шарики и панируют в муке, придают форму лепешки. Обжаривают с обеих сторон. Затем складывают в широкую неглубокую посуду, заливают майонезом и запекают в духовом шкафу. При подаче посыпают зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость