Рецепт дня: Рыба, тушенная со шпиком и картофелем

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Лосось
Фото: https://pixabay.com

1 октября 2019. В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная со шпиком и картофелем (хек, минтай, горбуша, скумбрия, ставрида, лутьян, помадазис)

Ингредиенты:

  • рыба 800,
  • шпик 100,
  • картофель 800,
  • лук 60,
  • рыбный бульон или молоко со сливками 200,
  • зеленый лук,
  • перец,
  • укроп,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезанный мелкими кубиками шпик прожаривают на сковороде, кладут в неглубокую посуду слоями жареный шпик, лук и сырой картофель, посыпают солью, измельченным укропом, зеленым луком и поливают рыбным бульоном (молоком, смешанным со сливками или водой). Тушат под крышкой 10–12 минут, затем кладут на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпают ее также ароматическими приправами и тушат до готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость