Рецепт дня: Рыба, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Треска
Фото: gastronom.ru

4 сентября 2019. В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами (треска, хек, бельдюга, окунь, помадазис, лутьян, берикс)

Ингредиенты:

  • рыба 600,
  • мука 40,
  • масло 60,
  • помидоры 500,
  • цедра 10,
  • сладкий перец 200,
  • масло сливочное 40.

Способ приготовления:

Лимонную цедру тонко нарезают, ошпаривают, сушат и пассеруют на растительном масле. Готовят тонко нарезанный сладкий перец, панируют в пшеничной муке и обжаривают. На блюдо кладут жареные помидоры, на них — жареную рыбу, а сверху — перец и лимонную цедру, поливают все сливочным маслом и посыпают зеленью. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость