Ученые шокировали: пять популярных у россиян овощей вредят здоровью

Необходимо ограничить их потребление
Тематическое изображение
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

10 августа 2019. Ученые назвали пять овощей, которые вредят здоровью. Нужно ограничить их потребление, однако совсем вычеркивать из рациона не рекомендуется.

По данным специалистов, картофель содержит много крахмала. Это повышает уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс картофеля означает, что голод вернется еще раньше, чем вы успеете встать из-за стола. У картофеля есть еще один вред, он "содержится" в кожуре. Кожура картофеля содержит соланин, который негативно влияет на нервную систему.

В кожуре баклажана также содержится соланин. Причем, чем более спелый баклажан, тем больше он содержит соланина. Кроме того, при термообработке этот овощ теряет все свои полезные свойства.

Петрушка накапливает нитраты, пользы от которых нет. А неумеренное потребление зелени — более 100 граммов в день — петрушки в день может вызвать судороги, головные боли и болезни печени и почек.

Шпинат содержит много щавелевой кислоты. Она принесет вред людям с заболеваниями почек и печени. Больше всего щавелевой кислоты в старых веточках шпината.

Болгарский перец в больших количествах вредит суставам. Его советуют исключить его из рациона при заболеваниях сердца, нервной системы и гастрит.

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость