Росконтроль нашел ряд недочетов в Русской колбасе

При этом эксперты рассказали, какие марки являются лучшими
Эксперты поставили перед собой задачу выявить наличие или отсутствие патогенных микробов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

1 августа 2019. Росконтроль проверил колбасу российского производства, которую покупателям предлагают в магазинах. Исследовали пять брендов.

В список попали марки: "Малаховский", "Царицыно", "Велком", "Окраина" и "МясновЪ".

В первую очередь эксперты поставили перед собой задачу выявить наличие или отсутствие патогенных микробов и консервантов.

"Русская колбаса" по ГОСТу должна иметь небольшие кусочки шпика, а также обладать чесночным запахом.

Однако русская колбаса "Царицыно" сделана из вареного мяса птицы.

В товаре "Велком" эксперты обнаружили недостаточно хорошо перемешанный фарш, а кусочки шпика отличаются друг от друга по размеру.

То же самое можно сказать, согласно результатам исследования, и про колбасу "Малаховский".

В "Окраине" и "Мяснове" куски шпика оказались крупнее, чем предусмотрено стандартом. В колбасе "Окраина" кроме этого были обнаружены частицы свиной шкурки, не указанные в маркировке, и соли фосфорной кислоты.

Несмотря на недочеты, критических нарушений, которые бы вредили здоровью граждан, зафиксировано не было.

Все марки разрешены к употреблению, единственное – колбаса "Царицыно" и "Окраина" оказалась в списке товаров с замечаниями.

Стоит добавить, что Росконтроль – это коммерческая организация и результаты исследований специалистов не раз вызывали нарекания.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость