Диетологи назвали восемь важных правил в питании летом

Многие портят здоровье, питаясь неправильно
Летом лучше не налегать на мясо
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

31 июля 2019. Диетологи рассказали, как надо правильно питаться летом, чтобы не набрать лишние кило, а также не испортить желудок.

Многие совершают ошибки, питаясь в жару неправильно.

Основной прием пищи должен быть в холодное время суток. Проще говоря, пиццу разрешено есть около 11.00, а не позже 14.00.

Охлаждать организм следует не холодными напитками, а горячими. Лучше всего подойдет зеленый чай.

Для утоления жажды можно использовать также травяные настои, минеральную воду без газа, айран, несладкий компот или напиток из шиповника.

В жару сердце начинает усиленно работать. Организму необходим калий. Его можно получить, употребляя картофель, бананы и кунжут.

Летом лучше не налегать на мясо. Предпочтительней будет кефир.

Перед походом на пляж медики рекомендуют съесть тарелку каши. Медленные углеводы насыщают организм, и человек больше времени будет оставаться сытым.

Количество ледяных напитков и мороженого лучше сократить.

Мороженое, как и любая сладкая еда, увеличивает вязкость крови, долго переваривается, а содержащиеся в нем сахара и добавки только усиливают жажду.

Любимые многими суши летом есть не рекомендуется. Также медики запрещают есть морскую капусту и использовать при готовке йодированную соль. Так как в жару йод замедляет процессы расщепления пищи, и вызывает тяжесть в желудке.

Кофе в жару не взбодрит, а, наоборот, отнимет драгоценные силы и даст лишнюю нагрузку на сердце, пишет adme.ru.

В воду лучше добавлять лимон или поваренную соль, но немного.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость