Лапша быстрого приготовления приводит к опасным болезням

Врачи категорически против употребления такой еды - гастроэнтеролог
Лапша
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

30 июля 2019. Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может вызвать серьезные болезни. Медики высказываются категорически против такой еды.

Как сообщила ресурсу "Медикфорум" гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова, тем, кто заботится о своем желудочно-кишечном тракте, лучше отказаться от лапши быстрого приготовления. Такая еда может стать причиной болезней почек и печени.

Как считает Дианова, низкая стоимость лапши быстрого приготовления говорит о том, что в ее составе присутствуют самые дешевые ингредиенты, не отличающиеся высоким качеством. Лапша насыщена консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. В ней много быстрых углеводов и мало полезных белков и витаминов.

Специалист уточнила, что данная лапша быстро усваивается организмом, что приводит к повышенному выделению инсулина и увеличению уровня глюкозы. Потом эти вещества превращаются в жир. Особенно опасен в составе лапши эмульгатор Е322. Эта добавка может вызвать развитие язвы желудка и кишечника.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость