Употребление яиц признали смертельно опасным

Любители яичницы рискуют умереть от сердечно-сосудистых болезней
Яйца
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

5 июня 2019. Употребление яиц признали смертельно опасным. Любители яичницы рискуют умереть от сердечно-сосудистых болезней в сравнительно молодом возрасте.

К таким сенсационным выводам пришли американские исследователи. Они обнаружили, что регулярное употребление яиц значительно повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Статья на эту тему напечатана в издании MedicalXpress.

Выводы ученых базируются на богатом фактическом материале. Они проанализировали информацию о рационе и образе жизни 30 тысяч человек. Наблюдения велись в течение 31 года.

Выяснилось, что холестерин, в большом количестве содержащийся в яйцах, оказывает губительное воздействие на здоровье человека. По статистике, только в США в 2012 году на человека приходилось в среднем 254 яйца в год. А в 2017 году американцы увеличили потребление яиц до 279 штук в год. При этом нормативы по безопасному употреблению яиц не установлены до сих пор.

По данным министерства сельского хозяйства США, одно большое куриное яйцо содержит почти 200 мг холестерина. В то же время ученые отмечают, что каждые дополнительные 300 мг холестерина увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. При этом риск преждевременной смерти повышается на 18%. Нетрудно подсчитать, что любители яичницы из трех-четырех яиц рискуют преждевременно умереть в полтора раза сильнее тех, кто яйца ест редко или не ест вообще.

Ученые настоятельно рекомендуют отказаться от ежедневных омлетов. Важно помнить, что холестерин, помимо яиц, содержится в мясе, сыре и жирных молочных продуктах.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость