Яд в популярных лекарствах, травмы головы ведут к депрессии: подробности в нашем медобзоре

Также вы узнаете о правилах питания женщин после 40 и новой опасности плохого холестерина
Ученые сделали открытие
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

5 июня 2019. По информации Росздравнадзора, в популярных лекарствах от давления "Валз", "Диован", "Нортиван", "Микардис" могут находиться опасные токсины, вызывающие рак. Ведомство уже направило российским и иностранным производителям лекарств петиции с требованием проверить медикаменты на наличие токсичных компонентов.

Британские ученые из Оксфорда установили, что даже легкие травмы головы в детстве заметно увеличивают риск развития депрессии во взрослом возрасте. Дело в том, что ушибы могут вызвать нарушения в работе гипофиза, контролирующего выделение гормонов, влияющих на функционирование нашего организма.

В случае повреждения гипофиза в организме развивается химический дисбаланс. Это может вызвать многочисленные проблемы, начиная от хронической усталости и потери либидо, и заканчивая преждевременным старением и депрессией.

В свою очередь американские исследователи из медицинского центра в Атланте обнаружили корреляцию между высоким уровнем "плохого" холестерина и ранней болезнью Альцгеймера. Как выяснилось, повышенный уровень холестерина увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в сравнительно молодом возрасте.

И наконец британские диетологи обнародовали новые правила питания для женщин после 40 лет. В частности, диетолог Амелия Фрир советует свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе много вредных добавок. Также не следует увлекаться сладкими фруктами: они вызывают скачки сахара в крови.

Эксперт по питанию Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует женщинам "бальзаковского возраста" употреблять овощи, фрукты, а также продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками. Например, квашеную капусту, кимчи, кефир. А диетолог Джейн Кларк считает, что не нужно вовсе отказываться от жирных продуктов, ведь среди них есть и полезные: рыба, орехи, авокадо, оливковое масло.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость