16 мая 2019. Врачи предупреждают тех, кто пытается подсластить еду сахарозаменителем о том, что такая привычка опасна для здоровья. Некоторые сахарозаменители могут спровоцировать развитие рака.
Как показывает статистика, россияне активно и в больших количествах употребляют сахар. Медиков такая тенденция пугает, поскольку чрезмерное употребление сладкого пагубно отражается на здоровье. Те, кто в больших количествах употребляет сахар, по словам врачей, страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Многие люди, пытаясь сократить количество сладкого, переходят на сахарозаменители, но это не спасает, а, напротив, губит, уверены эксперты.
Синтетические сахарозаменители способны провоцировать возникновение онкологических недугов, пишет Медикфорум.
Если и использовать их, то только растительного происхождения. Например: стевию или сукралозу. Однако необходима консультация врача.
Диабетикам, по мнению врачей, также опасно употреблять фруктозу. Речь при этом идет не о фруктах, которые имеют еще и полезную клетчатку, а о фруктозе в качестве подсластителя.
Карина Красилова