Об опасности редиски рассказали диетологи

Весенний овощ может быть, как полезен, так и опасен

10 апреля 2019. Один из любимых овощей весной – редис может, как принести пользу, так и навредить, считают специалисты в области питания.

Во-первых, редис отлично подходит в качестве натуральных витаминов после затяжной зимы. Употребляя редис в салатах или в сыром виде, можно повысить уровень гемоглобина тем людям, у которых он низкий.

Всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты, пишет Медикфорум.

Кроме этого, редис помогает бороться с отеками, обладая желчегонным эффектом. Весенний овощ кроме этого стимулирует работу желчного пузыря и печени, а за счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина.

Диетолог рекомендуют редис тем, кто хочет похудеть.

Но добавляют при этом, что все хорошо в меру и не стоит налегать только на один продукт, даже если он крайне полезен.

Стоит знать и следующее: из-за наличия горчичных масел, редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

От употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки. Это грозит появлением опухолей. Табу редис и для тех, кто страдает от язвы.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>