2 апреля 2019. Новые санитарно-эпидемиологические правила для общепита подготовили в Роспотребнадзоре вместе с бизнес-сообществами.
На официальном сайте ведомства говорится, что правила теперь будут делиться на две категории. Первая – обязательные к выполнению, а вторая – рекомендательного характера, чтобы повысить качество и безопасность продукции, которую предприниматели предлагают потребителям.
Из нововведений – измененные санитарные правила относительно требований к технологии производства, используемому сырью и оборудованию.
В раздел не обязательных правил, а всего лишь рекомендаций вошла личная гигиена сотрудников общепита, организация
технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря. В общем, все то, на что пристальное внимание обращали ведущие в нашумевшей программе "Ревизорро", и за что кафе и рестораны журили.
Карина Красилова