18 февраля 2019. Выяснить, что скрывается под названием "цельнозерновой хлеб", намерены эксперты Роскачества. Что конкретно входит в состав этого продукта, неизвестно даже этой организации. При этом многие россияне давно считают злаковый и цельнозерновой хлеб одним из самых полезных. Об этом рассказал на инвестиционном форуме в Сочи глава Роскачества Максим Протасов.
Глава организации отметил, что ежегодно доля такого хлеба в розничной торговле растет. "Но нет никаких документов, которые бы регламентировали создание этого продукта. Ни в одном документе не прописано понятие "злаковый хлеб", чем он отличается от цельнозернового", — отметил Протасов.
В ведомстве решили провести глобальное исследование этого продукта. Анализ продукта, который уже поставляется на прилавки, позволит выработать единые стандарты его изготовления. Четко прописать понятия "злаковый" или "цельнозерновой". Как отметил глава Роскачества, в ходе проверки изучат и международные стандарты.
Жанна Оболенская