7 ноября 2021. Совместное творчество на кухне с детьми объединит и сблизит. Несмотря на страх испачкаться, рассыпать муку по всей кухне или переборщить с приправами, детям обязательно нужно разрешать готовить, в любом возрасте. Начните с простых блюд, например, сосисок в тесте. Здесь мы используем сосиски и слоеное тесто из магазина.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Тесто слоеное — 2 пластины
Сосиски (молочные)— 8 штук
Сыр гамбургерный в пластинах — 8 штук
Кунжут — 20 г
Куриное яйцо — 1 шт
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
*Терпение, ведь это блюдо будет готовить ваш ребенок, от начала и до самого конца.
Тесто размораживаем в течении 30 минут при комнатной температуре. Режем каждую пластину на 4 равных квадрата. Сверху на квадрат кладем сыр.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
На квадрат теста или теста с сыром кладем молочную сосиску и заворачиваем ее. Кстати, гурманы могут смазать тесто кетчупом или соусом.
В зависимости от толщины сосиски, внизу может образоваться щель, помогите вашему малышу залепить ее.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Взбиваем яйцо, оно понадобится нам для золотистой корочки.
Выкладываем швом вниз, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (опционально). Отправляем наши сосиски в духовку, выпекаем при температуре 220 градусов 15 минут.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Как видите, это очень простое блюдо. Здесь все безопасно, даже разрезать тесто можно с помощью столового ножа. Самое главное удержать себя на месте, чтобы не вмешиваться в процесс, а помочь лишь в конце, когда противень нужно вытащить из горячей духовке.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Румяные сосиски станут отличным дополнением к субботнему вечеру. А главное — вы уверены в их свежести и вкусе. Творите вместе со своими детьми и нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом