Жители города приняли активное участие в VI Форуме молодежи Магаданской области

Гости обсудили вопросы, связанные с активностью молодежи, ее участием в выборах и готовностью принимать ответственность
форум молодежи
Фото: пресс-служба мэрии Магадана

6 марта 2018. В этом году гостями двухдневного события, VI Форума молодежи Магаданской области, прошедшего на различных площадках столицы региона, стали московские и дальневосточные эксперты, а также 33 делегации молодежных и детских общественных организаций, образовательных учреждений, творческие коллективы, молодые ученые, предприниматели, журналисты, парламентарии и волонтеры — всего более 450-ти человек. Для гостей молодежного Форума были организованы образовательные модули, активными участниками которых стали члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.


форум молодежи. Фото: Фото: пресс-служба мэрии Магадана

Представитель МОП, а также член Магаданского регионального отделения "Молодой Гвардии" партии "Единая Россия" Даниил Красковский поделился своими впечатлениями от большого молодежного события:

"Благодаря Форуму и всем профильным площадкам удалось пообщаться с интересными людьми, экспертами и профессионалами в области своего дела, получить бесценный опыт, узнать много нового и интересного от них. Отдельно хочется выделить председателя Молодёжного Парламента при Государственной Думе Марию Воропаеву: она поделилась с делегатами ценной информацией, которая пригодится нам, молодым парламентариям, на практике".

Отметим, помимо лекций гости Форума посетили дискуссионные площадки, где эксперты и молодые люди могли обсудить темы развития детского общественного движения в регионе, роли молодежи в развитии Дальнего Востока, молодежного предпринимательства, а также патриотического воспитания. Так, члены Молодежной палаты при облдуме стали активными участниками секции "Молодежь и политика". Рассуждая о причинах аполитичности современных представителей молодого поколения, Даниил Красковский заметил, что молодёжь сегодня должна сама проявлять интерес к политическому процессу, так как от участия молодых будет зависеть дальнейшая судьба всей нашей страны.


форум молодежи. Фото: Фото: пресс-служба мэрии Магадана

"Как это сделать? На мой взгляд, необходимо при получении образования заинтересовывать молодых людей быть активными, причём не только в политике, но и во всех других сферах жизни. Причем эта активность должна проявляться и в социальных сетях, и на открытых площадках, форумах", — говорит член МОП.

"Дискуссионная площадка с участием депутата ГД РФ Оксаной Бондарь и председателем Молодежного Парламента при ГД РФ Марией Воропаевой произвела хорошее впечатление, — отметил член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Волдимарс Карклинш. — Оксана Андреевна, ранее проводившая работу с молодежной палатой, и Мария Воропаева своим личным примером показывают, чего может добиться молодой человек в политике. Для меня это вдохновляющий на дальнейший работу пример, показывающий, что нужно идти вперед и что у молодых людей в политике есть хорошие перспективы. Все зависит от нас самих, от нашей готовности добиваться поставленных целей".


форум молодежи. Фото: Фото: пресс-служба мэрии Магадана

Также Волдимарс Карклинш добавил, что на площадке "Молодежь и политика" гости обсудили много полезных моментов, связанных с активностью молодежи, с ее участием в выборах, с ее готовностью принимать ответственность за себя. В заключительный день Форума члены "молодежки" отдельно встретились с Марией Воропаевой, чтобы задать ей вопросы относительно парламентской деятельности, работы с кадрами и продвижения своей работы в социальных сетях. По итогам встречи представители МОП преподнесли председателю Молодежного Парламента ГДРФ при магаданский сувенир. Отметим, образовательные модули и дискуссионные площадки Форума проходили на базе Молодежного центра, Магаданской областной универсальной научной библиотеки имени Александра Пушкина, Магаданской областной юношеской библиотеки, Северо-Восточного государственного университета, а также Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров.

Смотрите полную версию на сайте >>>