Блин с колымской голубикой и медом – рецепт от #РоссияСоВкусом

"Жирная неделя" на MagadanMedia
Город
Блин с голубикой
Фото: Елизавета Андреева

16 февраля 2018. "Жирная неделя" продолжается на ИА MagadanMedia. В рамках нашего вкусного проекта мы попросили известных горожан поделиться рецептами любимых с детства блинчиков. Сегодня проект пополнила автор телеграм-канала про вкусную и красивую еду #РоссияСоВкусом Елизавета Андреева. Она рассказала читателям, как приготовить блины с колымской голубикой и медом.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ингредиенты:

Два яйца

600-800 мл холодного молока

100 г растопленного сливочного масла

2-4 ст. ложки сахара

Мука (минимум 1,5 стакана)

Щепотка соли

Обратите внимание. Я смешала два вида сахара: обычный и с натуральной ванилью. Если любите пряности, можете добавить такой или обычный ванилин.

Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растопленное сливочное масло. Не рекомендую экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. Наливаем молоко, нам нужно от 600 до 800 мл. Теперь можно добавлять муку, ее количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста. Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Разогреваем сковородку на мощном огне. Наливаем первый блин и снижаем температуру. Первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями.

Зимние блинчики с колымской голубикой и медом

Это вкусно, красиво и полезно. Чуть кисловатая голубика, богатая витамином С, в сочетании со сладким медом подарит наслаждение дорогого десерта и здоровье.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Напомним, на MagadanMedia стартовал фотоконкурс "Жирная неделя". Редакция предлагает вам стать частью нашего вкусного проекта и принять участие в фотоконкурсе. Присылайте снимки ваших кулинарных изысков, оригинальных рецептов, уникальной сервировки стола, съемку процесса приготовления блинов, вкусного поедания, а также лайфхаки и фэйлы. Все должно быть красиво, качественно и блинно-масленично. Голосование, как и всегда, пройдет максимально честно и открыто, победителя выберут сами читатели. За самые лучшие фотокарточки мы порадуем вас корпоративными подарками и главным призом – вкусным ужином на двоих. На все про все – неделя.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость