Рецепт дня: Булочки с корицей а-ля Синнабон

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
Город
Булочки
Фото: Елизавета Андреева

17 июня 2018. Готовим булочки по типу Синнабон на очень скорую руку😉

  • тесто слоёное дрожжевое,
  • корица,
  • коричневый сахар,
  • сливочное масло,
  • ванилин,
  • кремчиз.


Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева

Раскатанный пласт теста смазываем смесью сливочного масла, сахара и корицы. Все смешивала на глаз (на две пластины теста – стакан сахара, масло 4 ст. 🥄и корица 2,5 ст.🥄).


Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева

Закатываем в плотную трубочку.


Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева

Нарезаем на кусочки, размер по желанию 😊но удобней, когда кусочки не больше 3-5 см.


Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева

Выкладываем на противень на большом расстоянии друг от друга, булочки увеличатся в размере. На фото пергамент, но я его убрала. Плавящийся сахар от бумаги потом не отодрать.


Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева

Через 15 минут после духовки при 210° нас ждут готовые булочки. Осталось придать им оттенок Синнабон.


Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева

Для этого поливаем их взбитой смесью кремчиза, растопленного масла, сахара и ванилина (я взяла ванильный сахар). На 100 граммов кремчиза ушло 40 граммов масла и 1 ч.🥄 сахара😉


Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева

Булочки а-ля Синнабон на скорую руку готовы. Это отличное лакомство с корицей поднимет настроение в пасмурный денек😋Но помните☝🏻Это супер сладко👩🏼‍🍳

Больше рецептов –> #РоссияСоВкусом

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость