MagadanMedia, 24 ноября. Раскрываем простой рецепт приготовления молочных коржиков. Это десерт прямиком из нашего детства, приготовим всего за 15 минут.
Для теста нужно:
Молоко подогреваем на плите, всыпав сахар и ванилин, помешиваем, пока кристаллы не растворятся, затем снимаем и остужаем.
В блендере взбиваем масло и 1 яйцо, вливаем молоко, пробиваем ещё раз.
В молочную массу всыпаем муку порциями, замешиваем, добиваемся нелипкой консистенции теста, затем выкладываем его на стол и домешиваем, добавляя оставшуюся муку.
Делим тесто на части, каждую раскатываем, вырезаем стаканом или формочкой заготовки.
Выкладываем их на противень, смазываем сырым взбитым яйцом, отправляем в духовку на 15 минут, нагрев — 180 градусов.