MagadanMedia, 1 июня. Приготовление вкусных оладий — нехитрое дело, нам даже дрожжи и долгая расстойка теста не пригодятся. Смешивайте, ждите 10 минут и начинайте жарить.
Для приготовления берите:
Тёплый, но не горячий кефир нужно смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать, высыпать соду.
Порциями ввести в массу муку, хорошо вымешать и оставить всё на 10 минут. Перед жаркой тесто больше не вымешивать, иначе оно осядет, и оладьи получатся плоскими.
Тесто аккуратно набираем ложкой, выкладываем оладьи на разогретую с маслом сковородку. Жарим с 2 сторон под крышкой. Получаются нежными и воздушными, как лёгкое облачко!