Творожный кулич без дрожжей с изюмом на Пасху: Справится даже неумелая хозяйка

Простой рецепт для вас
Творожный кулич  без дрожжей с изюмом на Пасху: Справится даже неумелая хозяйка
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

11 апреля. Расскажем, как приготовить на Пасху невероятно вкусный и мягкий творожный кулич с изюмом, дрожжи в тесто добавлять не будем. Справится даже хозяйка без большого опыта в кулинарии.

Для приготовления нужно:

  • 450 г творога;
  • 4 яйца;
  • 450 г муки;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепоть ванилина;
  • 150 г изюма;
  • 400 г сахара;
  • щепоть соли.

Яйца взбиваем, отдельно пробиваем блендером творог до однородности, сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Соединяем сахар и соль яйцами, маслом, творогом. Вымешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, ванилин, снова замешиваем ложной до однородности.

В готовое тесто добавляем изюм, перемешиваем его ещё раз. Формы для куличей наполняем тестом наполовину, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 40 минут. Поливаем готовые куличи глазурью, украшаем. 

Вкусные куличи на Пасху готовы!

Смотрите полную версию на сайте >>>